您的当前位置:首页  > 投融资  > 投资
投资
桔说2017峰会:数据复盘2016年创投圈的结构性资本寒冬
编辑:     转自:融资中国    2017-03-20 11:12:59        

    3月18日由桔子空间和IT桔子联合主办的“桔说-2017全球创投数据峰会”在上海徐汇万科中心桔子空间举办位投资人和创业者嘉宾参与本次峰会“桔说”系列峰会每年3月由桔子空间和IT桔子在北京、上海、武汉等地举办。本次大会用数据复盘2016年创投圈的结构性资本寒冬,通过五位重量级的演讲嘉宾从投资宏观数据人工智能和创业者的思维模式等方面为大家回顾整个2016互联网行业

 

桔说2017数据峰会现场

 

    IT桔子创始人文飞翔为大家分享了2016中国互联网创业投资盘点,从寒冬中探索投资创业新世界,从创业、资本、行业、公司等多个维度展现2016年中国互联网创业与投资的版图。同时大会还发布了《2016中国互联网创业投资盘点》、《2016年文化娱乐创业投资盘点》、《2016中国企业服务创业投资白皮书》等IT桔子年度报告。同时,本次峰会还邀请了源星资本副总裁毛振桦、线性资本创始合伙人王淮、克而瑞信息集团咨询总监陈珏、英诺天使基金合伙人付利军四位知名投资人和行业专家作为演讲嘉宾为大家分析解读了互联网行业投资趋势、发展趋势等内容

 

 

IT桔子创始人CEO文飞翔

 

 

 

其中,源星资本副总裁毛振桦为大家带来技术创新时代的产业链进行式的主题演讲,站在投资人的角度为大家分享了技术创新时代VC是如何选项目,面对前沿技术VC是怎么判断产业成熟度以及技术创新时代创业者需要跨过哪些坑。

线性资本创始合伙人王淮的演讲主题是《人工智能投资的三个层面,为大家展示了人工智能三个层面的投资与创业机会,一是在数据层面有一个可理解的强策略,该策略有着大量历史数据积累,亦或能够输出不可复制的强能力;二是在算法层面不在乎算法有多新,最重要的是该算法可以有效解决该问题;三是在应用层面新方法能否紧密结合应用场景且具有稳定性和领域通路性。

克而瑞信息集团咨询总监陈珏为大家分享了“2016中国地产创新报告”的主题演讲,在传统地产商开发放缓、地产开发商高管面涌向创新大潮以及互联网背景的创业者涉足房产领域的背景下,展示地产板块的投融资历史回顾和业态变化。

英诺天使基金合伙人付利军则以创业者的第二层思维为主题,强调基于创业者的思维广度决定了企业的发展极限,创业者应该具有差异化与众不同的第二层思维,成长思维相对于固定心态是创业者的第二层思维,系统思维相对于线性思维是创业者的第二层思维。

本次峰会五位嘉宾分享内容会陆续为大家做出分享,请持续关注桔子空间订阅号动态。桔子空间做为国家级孵化器,目前主要在上海、武汉、浙江等地设立线下设有9个空间,定期举办互联网行业沙龙、项目融资路演、投资人导师坐班等各种形式的创业投资交流活动,为创业者提供办公空间、财务顾问和各种企业服务。