您的当前位置:首页  > 投融资  > 融资
融资
爱可生B轮融资5065万元 发力数据服务私有云市场
编辑:     转自:融资中国    2017-01-22 17:02:22        
国内领先的企业级数据处理解决方案和开源数据库技术服务提供商——上海爱可生信息技术股份有限公司(股票代码:832768)近日宣布完成5065万元人民币融资。达晨创投、毅达资本(国家中小企业发展基金)、创合汇等多家投资机构参与了本轮融资,融资完成后,爱可生将加强数据服务云平台及相关数据处理核心技术的研发,并提升金融、高端制造、电力等行业领域数据服务解决方案能力,加速扩大公司业务规模,进一步提高公司综合竞争力。

     上海爱可生信息技术股份有限公司,长期专注于企业级数据处理技术服务领域,致力为各行业“+互联网 ”打造大数据和云计算应用所需核心数据处理能力,持续为行业大客户提供自主可控、随需扩展、安全高效和成本优化的数据服务平台解决方案。经过十余年数据服务项目的历练,公司建立了从技术咨询、规划设计、实施交付、技术培训到运维服务完整的企业级数据服务项目支撑体系。公司主要产品范围涵盖了数据库分布式集群、数据库即服务云平台,以及高可用、集群管理平台、数据灾备复制等多个数据处理基础组件。作为国家级高新技术企业,公司拥有30多项计算机软件产品著作权,并曾获得多个政府基础软件专项资金支持。

    2013年后,公司推出数据平台+高端咨询服务整体解决方案,并开始广泛应用在金融、电信、广电、互联网、能源等各个行业,获得超过100家行业领军企业的一致认可和采用。尤其在金融领域,爱可生数据处理全生命周期的相关解决方案已经在多家大型股份制商业银行和保险企业等向互联网金融转型以及创新的金融互联网大型应用项目上成功落地。

    2015年7月15日,公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。同年因云数据库平台等产品的技术能力和公司整体实力,荣获上海科技小巨人(培育)企业称号。2016年,公司率先成为首批新三板创新层企业,并荣获 2016中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛年度云计算最具成长力企业奖。2017年初,爱可生在“融资中国资本年会”上荣获 “年度最具投资价值新三板公司”,爱可生以高端技术持续积累和营收增长能力,获得资本市场广泛关注。

    根据中国产业调研网相关资料,我国私有云的市场规模从2015年度的95亿元,到2020年预计将达到5485亿元,年复合增长率超过 100%。以银行业为例,银监会发布的《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》,要求银行业金融机构稳步开展云计算应用,主动实施架构转型,到“十三五”末期,面向互联网场景的重要信息系统全部迁移至云计算架构平台,其他系统迁移比例不低于60%。在“十三五”规划强势推动的“互联网+”计划的背景下,数据处理技术是私有云最重要、技术门槛最高的核心组成部分。企业级数据处理领域增长趋势明显,公司数据处理技术定位--平台化、服务化和场景化的方向明确,面临极好的发展机遇和很大的扩张空间。

 

    爱可生十年磨一剑,长期耕耘在数据处理领域,迅速响应市场需求并及时开发适应行业发展趋势的技术和产品,是这一领域的实践者和先行者。爱可生经过多年的工程项目实践和自主技术创新,已形成了完善的融合开源技术和自主创新的私有云数据库平台和融合大数据的数据服务平台,为大型企业级数据处理需求提供完整的解决方案。


    2017年,会是公司业务发展“守正出奇”的关键一年。公司将坚持以数据处理技术为核心,继续保持数据库私有云市场的技术和市场领先优势的同时,并启动新的行业业务发展引擎。公司将更加深入地围绕行业和客户业务需要,基于原有核心技术和产品并延展设计、开发行业化的应用产品或解决方案,并进一步提高技术服务的质量和管理水平。在金融、电力、高端制造业、电商O2O等项目实践基础上,开拓发展解决行业核心痛点的数据处理以及大数据分析等解决方案,实现创新突破式增长。

    关于投资机构
    达晨创投
    达晨创投是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。聚焦于TMT、医疗健康、消费服务、军工、智能制造、节能环保、文化传媒等行业的高成长型企业,目前管理17期基金,管理基金总规模200亿元,是目前国内规模最大、投资能力最强、最具影响力的创投机构之一。 
    毅达资本(国家中小企业发展基金)
    毅达资本主要投资于未来产业发展方向、有增长潜力的科技型、创新型、成长型中小企业,通过提供资本增值服务,解决其发展瓶颈问题。 中小企业发展基金(江苏有限合伙)由财政部、江苏省政府、毅达资本等共同发起设立,规模达到45亿元,将主要投向医疗健康、清洁技术、现代服务、先进制造和新材料、文化、信息技术等领域内的中小企业。爱可生成为该基金投资的新三板挂牌首家企业。
    创合汇 
    创合汇由上海交通大学等国内外知名院校校友、投资机构、教育机构共同发起设立,依托于上海交通大学和国内外知名院校的优质师资、校友等资源,对于所投项目除了资金资源外,将帮助企业整合产业上下游资源,提供系统性支持。

 

    上海爱可生信息技术股份有限公司是国内领先的企业级数据处理解决方案和开源数据库技术服务提供商。公司长期专注于企业级数据处理技术服务领域,致力为各行业“+互联网 ”打造大数据和云计算应用所需核心数据处理能力,持续为行业大客户提供自主可控、随需扩展、安全高效和成本优化的数据服务平台解决方案。

    爱可生主要产品范围涵盖了数据库分布式集群、数据库即服务云平台,以及高可用、集群管理平台、数据灾备复制等多个数据处理基础组件。在产业互联网时代来临的大背景下,爱可生致力为企业“互联网+”转型提供数据平台最佳整体解决方案。