您的当前位置:首页  > 投融资  > 融资
融资
社交应用“假装情侣”完成新一轮融资,欲打造中国版Snapchat
编辑:     转自:融资中国    2017-02-07 11:54:16        
近日,年轻人社交应用“假装情侣”完成新一轮融资,产品2016年初上线,至今1年时间,APP总用户超过700万,且绝大多数都是用户自发传播下载。团队成员一半以上来自腾讯,目前已共获得3轮融资。

      

      发展如此快速,“假装情侣”到底是一款什么样的产品呢?我们特地采访了其创始人Nancy Yu,为我们揭秘年轻新生代是如何玩转陌生人社交的。

问:请您给我们介绍一下假装情侣是一个什么样的产品?

Nancy:假装情侣是一款面向年轻人的兴趣社交社区产品,和市面上主打陌生人交友的产品不同,假装情侣侧重于探索年轻群体喜欢的轻社交重社群场景的互动玩法,比如年轻人喜欢的“你画我猜”、“真心话大冒险”、“游戏一键组队”等轻社交游戏和玩法,还提供游戏、动漫、鬼故事等兴趣社区。面对年轻用户,假装情侣以轻快新颖的产品理念,不断创新,力求打造最流行、最好玩的年轻人兴趣社区平台。

 

问:为什么想要做一个专门给年轻人用的社交产品呢

Nancy:因为我以前在腾讯就一直是做社交产品的,对社交类型的产品有比较深入的研究和了解。我们过去所接触到的社交软件都集中在让陌生人交友这件事情上,我觉得过去的那些社交产品和年轻一代对于社交玩法的需求是有隔阂的,类似于国外的snapchat将年轻一代从facebook切出来,我们认为,中国的年轻一代需要有自己这一代的社交平台。据我们的观察调研,现在的年轻人社交需求越来越趋向于认同一个大社群群体继而认识某个个体,于是我们做了“假装情侣”这个侧重于社群互动的产品。

问:现在很多社交产品都非常头疼色情内容的问题,假装情侣在这方面是怎么做的呢?

Nancy:首先,色情内容是国家法律法规明令禁止的,我们假装情侣APP坚决拥护国家政策,对网络色情内容绝不姑息;其次,因为我们做的是年轻人的社交,我们有责任给年轻人提供一个干净的网络环境,所以我们在处理色情内容上会更快速、更及时。我们的社群社区中一直都有违规违禁内容审核和举报,我们不止会通过机器学习的技术手段加强过滤违规内容和违规用户,同时加大团队人力投入,人工审核方面也时时刻刻不松懈。 我们是早期企业,产品增长速度在带着团队拼命往前跑,拿到新的融资后我们会增加更多人力和技术力量在内容质量上,也欢迎大家监督,一起建设优良的新型社交网络环境。

问:接下来有什么进一步的计划么?

Nancy:目前,假装情侣还有很多有意思的功能和玩法还未上线,在后续版本中我们会陆续发布出来,通过社群能力创新和平台级玩法创新两个方向,结合年轻人的兴趣社群,让假装情侣变得更好玩有趣。

成立1年就拿到了3轮投资,记者也采访了假装情侣的投资方清流资本的项目负责人,了解他们为何会投资这个项目:

清流资本项目负责人:贴吧以后,我们没有看到再出现好的年轻人社交社区产品,市面上大多数新的社交产品依然集中在陌生人交友上,但我们觉得年轻人的社交生活方式更偏向于社群族群内的互动,假装情侣做社群互动的想法很切合年轻人玩法,产品创新能力和团队都很棒。