您的当前位置:首页  > 私募股权  > 私募股权人物
单祥双
所在公司:中科招商
职位:总裁
入职时间:2000-12
单祥双的人物简历

单祥双现任中科招商创业投资管理有限公司总裁、中科招商创业投资基金公司总裁、同时兼任中科天地软件人才教育基金公司总裁、中科招商教育产业投资管理公司董事长、中科招商交通产业投资管理公司董事长、北大21世纪创业投资研究中心常务副主任。   

2000年5月,单祥双策划组织招商银行、国通证券、东北高速等机构成立21世纪科技投资有限公司,注册资本3.35亿元,其出任副总裁,主管创业投资。   

2000年12月,单祥双在总结国内创业投资公司运作模式弊端的基础上,提出以基金管理里模式云做创业资本的思路,并迅速将北京大学、招商局蛇口工业区、21世纪科技投资有限责任公司等单位组织起来,发起成立了国内第一家创业投资管理公司——北大招商创业投资管理有限公司(现更名为中科招商创业投资管理有限公司),并出任总裁。   

2001年5月单祥双历经3个月,成功发起设立了注册资本为3亿人民币的中国第一家创业投资基金,并实现当年设立,当年赢利的目标。   

2002年5月,成功组建了中科招商教育产业投资管理公司。2002年12月,成功组建了中科招商交通产业投资管理公司。